VISI

Terdidik berdasarkan aqidah Islam, cerdas dan unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta berbudaya lingkungan.

MISI

v  Menumbuhkan penghayatan terhadap Agama Islam sehingga menjadi sumber kepribadian dan tingkah laku sehari-hari

v  Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan yang efektif, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki

v  Meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berdaya saing, dan sikap mental kepribadian yang Islami.

v  Manumbuhkan semangat etos kerja yang tinggi,memahami hak dan kewajiban, dan disiplin dalam setiap kegiatan kepada warga sekolah.

v  Meningkatkan kesejahteraan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan lainnya.

v  Meningkatkan pengadaan, pemanfaatan, dan pemeliharaan sarana/prasarana pendidikan secara bertahap.

v  Meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan baik pendidikan umum maupun pendidikan agama dan budi pekerti.

v  Menumbuhkembangkan sikap sadar lingkungan (Darling) dalam pembelajaran yang berkelanjutan