Tanggal Publish : 28 August 2023
135 Pembaca
Total Komentar : 0
Author : Admin
SMA Muhammadiyah 1 Metro Mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun Pelajaran 2023/2024

SMA Muhammadiyah 1 Metro adakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun Pelajaran 2023/2024 pada Senin 28 Agustus 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Bahasa SMA Muhammadiyah 1 Metro dan diikuti oleh 45 siswa kelas XI (sebelas). Adapun 45 siswa tersebut terbagi ke dalam dua sesi.

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahun ini untuk mengetahui nilai mutu sekolah. Adapun kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama ANBK adalah menguji bidang literasi dan hari kedua mengenai numerasi. ANBK ini dimulai pada pukul 7.30 dan peserta sudah wajib berada di ruangan 30 menit sebelum ANBK dimulai.

Ketua Panitia ANBK, Wariyanti menjelaskan bahwa kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan hikmad. Seluruh peserta pun hadir sesuai waktu yang ditentukan.