Penulis : ADMIN Ditulis Pada : 24-11-2017 Dibaca 28 Kali

Jum’at, 24 November 2017 Para Kontingen Perwakilan Kota Metro Di Lepas Langsung Oleh Walikota Metro Di Halaman Kantor Walikota Metro.

Kali Ini 3 Siswa Dan 1 Guru SMA Muhammadiyah 1 Metro Berkesempatan Untuk Mewakili Kota Metro Dalam Porprov Lampung VIII Dalam Cabang Olah Raga Pencak Silat.

Porprov Lampung VIII , Yang Akan Berlangsung 27 November Hingga 6 Desember 2017 Ini Diikuti 15 Kontingen Se-Lampung Dengan 22 Cabang Olahraga Dengan Jumlah 4.850 Peserta.

Ke-22 Cabang Olah Raga Tersebut, Yakni Atletik, Bulu Tangkis, Basket, Voli, Tenis Meja, Sepak Bola, Futsal, Sepak Takraw, Softball, Karate, Judo, Dan Gulat. Lalu, Taekwondo, Kempo, Wushu, Bridge, Renang, Pencak Silat, Tinju, Panahan, Panjat Tebing, Dan Catur.

Ketiga Siswa Tersebut Nur Hajijah, Jihan Fadilah Ulhaq, Dan Ahmad Furgon Ma’ruf, Menengok Prestasi Mereka Bertiga Sudah Sampai Tingkat Nasional Untuk Pelajar Dalam Bidang Pencak Silat. Berangkat Dari Ekskul Tapak Suci Putra Muhammadiyah Siswa/Siswi Ini Berprestasi Hingga Nasional.

Tidak Hanya Pencak Silat, Dalam Cabang Olah Raga Panahan Imtiyas Azzahra Siswi SMA Muhammadiyah 1 Metro Juga Berhasil Mewakili Kota Metro Untuk Berlaga Di Porprov Lampung VIII.

Semoga Perjuangan Siswa/I SMA Muhammadiyah 1 Metro Membuahkan Berkah Keberhasilan Untuk Mewakili Kota Metro Serta Membawa Harum Nama Kota Metro dan SMA Muhammadiyah 1 Metro